Skip to content

Una vida sin desperdicio

6 junio, 2013

El periódico El País ha publicado un artículo sobre la cantidad de residuos que generamos y algunas de las opciones que tenemos para disminuirla. Según el artículo, una gran parte de nuestros residuos son comida:

“Los desperdicios de alimentos son, sin embargo, los que más engordan el cubo. Un estudio de la Uned asegura que el 60% de lo que tiramos es comida. Y en algunos casos son alimentos que se podrían consumir. Un informe de la UE lo constató. Cada europeo tira de media 179 kilos al año de productos que se pueden comer. El consejo más común para evitar este desperdicio masivo de alimentos es la utilización de los restos de verduras, frutas o pescados para hacer mermeladas o sopas. Así, las mondas, pieles o espinas no llegarían al cubo.”

Puedes leer el artículo completo pinchando aquí.

 

futurama

Anuncios
No comments yet

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

Gansos Salvajes

Reconciliamos Moda, Belleza y Conciencia

Mi dieta cojea

(Blog de nutrición, dietética, alimentación y ciencia) por un Dietista-Nutricionista

Escola de Pastors de Catalunya

Projecte Grípia: Foment del relleu generacional

Red de Huertos Urbanos de Madrid

La red de huertos urbanos comunitarios de Madrid

Última llamada (Manifiesto)

Estamos ante una crisis... de civilización

Som Comerç Just i Banca Ètica

La revolució de les butxaques

Cocina sana con Ernest Subirana

Blog de cocina donde encontraréis recetas y recomendaciones para una vida saludable

Associació Salut i Agroecologia (ASiA)

Associació per la defensa de la Salut i la Agroecologia i en pro de la Sobirania Alimentària

Ateneu Popular de Vallcarca

...al maig 2016 vam celebrar 20 anys al barri!

Les Trementinaires de Vallcarca

Una cooperativa de consum agroecològic i crític

El Rave Negre

Salut i bons aliments!

plantemnos.wordpress.com/

Blog d'un hort comunitari recuperat en un solar municipal al mig de la ciutat en maig de 2010. Intentem fer i promoure l'agricultura ecològica a la ciutat. Participem en la Xarxa d'horts de Terrassa.

Hort del Xino

L'hort es del barri i pel barri. L'hort es queda.

repoblament.wordpress.com/

Organitzem l'èxode urbà amb seny i alegria!

KanPasqual

Just another WordPress.com site

LOGROÑO EN BICI

MOVILIDAD AUTÓNOMA PARA EL CAMBIO SOCIAL

boodaville

permaculture is an ethical design system to shape your life

A %d blogueros les gusta esto: