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Saber comer

28 octubre, 2013

Michael Pollan, periodista americano que lleva 10 años investigando la relación entre el ser humano y la comida,  ha publicado el libro Saber comer: 64 reglas básicas para aprender a comer bien. En él nos enseña a distinguir “las sustancias comestibles con aspecto de alimento“ de la comida de verdad. Según sus palabras: “Cada año aparecen 17.000 nuevos  productos (alimentarios) en los supermercados. La mayoría de ellos no merecen que se les llame alimento”.

Michael-Pollan.-Jenelle-SchneiderCanwest-News-Servic

Podeís leer un artículo muy interesante sobre el libro en la web de Eco agricultor. Aquí tenéis 10 de los consejos que Michael nos da en su libro:

– Evita alimentos que citen cualquier clase de azúcares (o edulcorantes) entre sus tres primeros ingredientes: suele querer decir que contienen demasiada cantidad. Los ingredientes se ordenan por proporciones, de más a menos.

– Evita productos que tengan más de cinco ingredientes en su composición: la probabilidad de que estén altamente procesados es muy elevada. Pero sobre todo evita las bebidas refrescantes, “el antialimento por excelencia”.

– Come solo alimentos que acabarán pudriéndose: con algunas excepciones, como la miel, “la comida de verdad está viva… tiene que morir”. Los alimentos que más tardan en caducar son los menos nutritivos y más procesados.

– Si te lo sirven por la ventanilla del coche, no es comida.

– Si se llama igual en todos los idiomas, no es comida (piensa en Big Mac, Cheetos o Pringles).

– Paga más y come menos.

– Come muy poco o nada de carne. 

– Pasa tanto tiempo disfrutando de la comida como el que ha tardado en prepararse.

– Cocina. Hay estudios que demuestran cómo la salud de la gente que cocina en casa es bastante mejor que la de la gente que come habitualmente fuera.

– Cultiva tus propios alimentos. “Todos deberíamos cultivar, aunque sea en la ventana o en los balcones”.

 

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  1. verdurita permalink
    28 octubre, 2013 19:12

    Reblogged this on La Unió de Poblenou – La Datzira.

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